忍者ブログ

洋楽アーティストの紹介やCDのレビューを中心にライブレポートなんかも。

2017.12┃12345678910111213141516171819202122232425262728293031
東北地方太平洋沖地震にて被災された方が一刻も早く元の生活に戻れるよう、一人でも多く助かりますよう、祈っております。


Yahooから募金ができます! ポイントでも可能です。

楽天銀行からも寄付できます!

[PR]

2017-12-12-Tue00:05:02│EDIT
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ランキングに参加中です。
ぽちっとお願いします↓
ranking 
にほんブログ村 音楽ブログへ 人気ブログランキングへ

Judas Priest

2007-07-12-Thu11:13:18│EDIT

2006-07-17-Mon ORIGINAL ENTRY

Judas Priest

>>Official Website

Judas Priestと言えば、現在のHeavy Metalの基本形と言われる、最初のヘビメタバンド。
片鱗が見えるとかそういうレベルじゃなくて、最初。
1968年結成なのに今も現役。
レザー&スタッドの衣装が特徴。
また、ハーレーに乗ってのステージ登場ってのも有名ですね。

Band's Data:
Origin:The Northwest Midlands, England
Years Active:1968 -
Genre/Styles:Hard Rock // Heavy Metal // British Metal // N.W.O.B.H.M.
Album Rock
***N.W.O.B.H.M. = New Wave of British Heavy Metal (Wikipedia(jp))

Current Members:
Rob Halford(Vo.)(1973 - 1992, 2004 - )
K.K. Downing(G.)(1970 - )
Glenn Tipton(G.)(1974 - )
Ian Hill(B.)(1970 - )
Scott Travis(Dr.)(1990 - )
***過去メンバーを知りたい人はWikipediaのJudas Priestの項最下方をご覧ください。

--Discography
Albums

"Rocka Rolla"
(1974)
"Sad Wings of Destiny"
(1976)
"Sin After Sin"
(1977)
noimage black
"Stained Class"
(1978)
"Killing Machine"
(1978 UK)
"Hell Bent for Leather" (1979)*
"British Steel"
(1980)
"Point of Entry"
(1981)
"Screaming for Vengeance"
(1982)
"Defenders of the Faith"
(1984)
"Turbo"
(1986)
"Ram It Down"
(1988)
"Painkiller"
(1990)
"Jugulator"
(1997)
"Demolition"
(2001)
"Angel of Retribution"
(2005)

*Killing MachineのUS盤

Live Albums


"Unleashed in the East" (1979)"Priest... Live!"
(1987)
"'98 Live Meltdown"
(1998)
"Live in London"
(2003)
"Concert Classics"
(2007)

Compilations



"The Best of Judas Priest" (1978)"Hero, Hero"
(1981)
"The Collection"
(1989)
"Genocide"
(1993)
"Metal Works 73-93"
(1993)
"Prisoners of Pain"
(1996)
"The Best of Judas Priest: Living After Midnight" (1997)* "Metalogy"
(2004)
"The Essential Judas Priest (Best of 1976-1990, 2005)" (2006)

*バンドから認められてないみたい


Read My Reviews of This Artist's Albums:
>>"Screaming for Vengeance"

Source: Wikipedia(en) "Judas Priest", "Judas Priest Discography" & All Music "Judas Priest"

サウンドハウス
PR



ランキングに参加中です。
ぽちっとお願いします↓
ranking 
にほんブログ村 音楽ブログへ 人気ブログランキングへ
■この記事にコメントする
この記事のコメント投稿フォームです。
Name:
Mail:
Url:
Title:
Color:
Decoration:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass:
Secret: ※チェックすると管理者へのみの表示となります。
■この記事へのトラックバック
この記事のURLとトラックバックURLです。
必要に応じてお使いください。
この記事のURL▼

この記事のトラックバックURL▼

Search This Blog
Profile
HN:
Kidai
趣味:
音楽・映画鑑賞とかとか
自己紹介:
Enjoy A Life, Let's Have Fun.で日記をつけています。
また、楽しくやるぜ★ではアニメやらマンガやらその他いろいろのレビューとかやってます。
相互リンク随時募集中です!
Blog Ranking
ブログ王 にほんブログ村 音楽ブログ ロックへ 人気ブログランキングへ
Collablo
Special THX
Gifアニメを使用させて頂きました。

イラそよ様

るーま様のページ「イラそよ」

Queen's FREE World様

女王様のページ「Queen's FREE World」

am26:00様

chara様のページ「am26:00」

Categories
Recent Comments
[06/22 つっしゃん]
[06/15 つっしゃん]
[01/15 章]
[12/26 てすたろっさ]
[10/28 まるあ]
Powered by 忍.jp Design by Alphaあるふぁ
Copyright © 2006 Rock 'n Roll Addiction Some Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]