忍者ブログ

洋楽アーティストの紹介やCDのレビューを中心にライブレポートなんかも。

2017.12┃12345678910111213141516171819202122232425262728293031
東北地方太平洋沖地震にて被災された方が一刻も早く元の生活に戻れるよう、一人でも多く助かりますよう、祈っております。


Yahooから募金ができます! ポイントでも可能です。

楽天銀行からも寄付できます!

[PR]

2017-12-12-Tue00:10:36│EDIT
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ランキングに参加中です。
ぽちっとお願いします↓
ranking 
にほんブログ村 音楽ブログへ 人気ブログランキングへ

Pearl Jam

2007-10-28-Sun16:26:17│EDIT

2006-09-29-Fri ORIGINAL ENTRY

Pearl Jam

Official Website

Nirvana, Alice in Chains, Soundgardenと、彼ら、Pearl Jamの4バンドがシアトルグランジムーブメントを支えた。
彼らを聴かずしてグランジを語るなかれ!なバンドである。
Pearl Jamは出身国アメリカでの人気が高く、USA Todayが実施したアンケートでは歴代米ロックバンドNo.1に選ばれている(Barks News)
日本では人気がいまいちっぽいけど、アメリカ人は好きっぽいよ。
ライブしまくりバンド。

Band's Data:
Origin:Seattle, Washington, USA
Years Active:1990 -
Genre/Styles:Hard Rock // Alternative Pop/Rock // Grunge

Current Members:
Eddie Vedder(Vo. & G.)(1990 - )
Mike McCready(L.G.)(1990 - )
Stone Gossard(R.G.)(1990 - )
Jeff Ament(B.)(1990 - )
Matt Cameron(Dr.)(1998 - )
Other Members:
Boom Gaspar (Hammond B3 and Key.)(2002 - )
***Hammond B3 = Hammond Organ Companyが作ったもっとも有名なハモンドオルガン。

Former Members:
Dave Krusen(Dr.)(1990 - 1991)
Matt Chamberlain(Dr.)(1991)
Dave Abbruzzese(Dr.)(1991 - 1994)
Jack Irons(Dr.)(1994 - 1998)

--Discography
Albums

"Ten"
(1991)
"Vs."
(1993)
"Vitalogy"
(1994)
"No Code"
(1996)
"Yield"
(1998)
"Binaural"
(2000)
"Riot Act"
(2002)
"Pearl Jam"
(2005)

Live Albums & Compilations


"Live on Two Legs"
(1998)
"Lost Dogs"
(2003)
"Live at Benaroya Hall" (2004)
noimage black
"Rearviewmirror: Greatest Hits 1991-2003" (2004)*"Live in NYC 12/31/92"
(2006)
"Live at Easy Street"
(2006)
noimage black
Live at the Gorge 05/06 (2007)Live at Lollapalooza 2007 (2007)**
*"Pearl Jam"の限定版ボーナスディスク。ファンクラブ限定?2000枚?
**iTunesでのみ販売。


Singles

See Wikipedia "Pearl Jam Discography"



Official Bootlegs

noimage blacknoimage blacknoimage black
Live: 20-6-00 Arena
Verona, Italy
Live: 22-6-00 FILA Forum
Milan, Italy
Live: 10-25-00
San Diego, California
Live: 02-23-03
Perth, Australia
Live: 03-03-03
Tokyo, Japan
Live: 05-03-03
State College, Pennsylvania
Live: 07-11-03
Mansfield, MA
Live: 07-11-03
Mansfield, MA
Live: 07-08-03
New York, NY
Live: 07-08-03 & 07-09-03
New York, NY
Live: 07-09-03
New York, NY

公認海賊盤てヤツです。各公演ごとのライブ音源をPJが公認で発売してます。
とりあえず、アマゾンが取り扱っていたものだけを↑にピックアップ。
マーケットプレイスにはもっとあるよ。
それにしても、こいつはコレクターズアイテムですね。

See Wikipedia(en) "Pearl Jam Official Bootlegs"


Read My Reviews of This Artist's Albums:
>>"Ten"

Source:
Wikipedia(en)"Pearl Jam", "Pearl Jam Discography", "Pearl Jam Official Bootlegs"
All Music "Pearl Jam"


PR



ランキングに参加中です。
ぽちっとお願いします↓
ranking 
にほんブログ村 音楽ブログへ 人気ブログランキングへ
■この記事にコメントする
この記事のコメント投稿フォームです。
Name:
Mail:
Url:
Title:
Color:
Decoration:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass:
Secret: ※チェックすると管理者へのみの表示となります。
■この記事へのトラックバック
この記事のURLとトラックバックURLです。
必要に応じてお使いください。
この記事のURL▼

この記事のトラックバックURL▼

Search This Blog
Profile
HN:
Kidai
趣味:
音楽・映画鑑賞とかとか
自己紹介:
Enjoy A Life, Let's Have Fun.で日記をつけています。
また、楽しくやるぜ★ではアニメやらマンガやらその他いろいろのレビューとかやってます。
相互リンク随時募集中です!
Blog Ranking
ブログ王 にほんブログ村 音楽ブログ ロックへ 人気ブログランキングへ
Collablo
Special THX
Gifアニメを使用させて頂きました。

イラそよ様

るーま様のページ「イラそよ」

Queen's FREE World様

女王様のページ「Queen's FREE World」

am26:00様

chara様のページ「am26:00」

Categories
Recent Comments
[06/22 つっしゃん]
[06/15 つっしゃん]
[01/15 章]
[12/26 てすたろっさ]
[10/28 まるあ]
Powered by 忍.jp Design by Alphaあるふぁ
Copyright © 2006 Rock 'n Roll Addiction Some Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]