忍者ブログ

洋楽アーティストの紹介やCDのレビューを中心にライブレポートなんかも。

2017.04┃123456789101112131415161718192021222324252627282930
東北地方太平洋沖地震にて被災された方が一刻も早く元の生活に戻れるよう、一人でも多く助かりますよう、祈っております。


Yahooから募金ができます! ポイントでも可能です。

楽天銀行からも寄付できます!

[PR]

2017-04-30-Sun00:34:44│EDIT
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ランキングに参加中です。
ぽちっとお願いします↓
ranking 
にほんブログ村 音楽ブログへ 人気ブログランキングへ

The Who

2007-07-06-Fri13:56:15│EDIT

2006-04-19-Wed ORIGINAL ENTRY

The Who

>>Pete Townshend's Page
>>Official Tour Website

モッズといえばThe Who。
オペラロックというジャンルを開拓したのも彼らだ。
今もライブ活動を続けており、パワフルさは健在。
しかし、オリジナルのメンバー2人は亡くなっており、正規メンバーはRogerとPeteの2人だけ。
1978年にKeith Moonは当時服用していた薬を誤って何度も摂取したため、死亡した。
2002年にはB.のJohn EntwistleがThe Whoのツアー前日に心臓発作で死去。
Kieth Moonはホテルや、自分の家を壊したりすることで有名で、Holiday Innからは出入り禁止になっていた事で有名ですね。

Band's Data
Origin:London, England
Years Active:1964 -
Genre/Styles:Rock n' Roll // Hard Rock // British Invasion
Pop/Rock // Mod // Album Rock // British Psychedelia

Current Members:
Pete Townshend(G., Key., Vo.)(1962 - )
Roger Daltrey(Vo. & Harmonica)(1962 - )

Past Members:
John Entwistle(B. & Vo.)(1962 - 2002)
Keith Moon(Dr. & Per.)(1964 - 1978)
Kenney Jones(Dr. & Per.)(1979 - 1988)

Other Members:
John "Rabbit" Bundrick(Key., P., & Cho.)(1979 - 1981, 1989 - )
Zak Starkey(Dr.)(1996 - )
Simon Townshend (R.G. & Cho.)(1996 - 1997, 2002 - )
Pino Palladino(B.)(2002 - )
***ZakはOasisでもドラムを叩いてます。



--Discography
Albums

"My Generation"
(1965)
"The Who Sings My Generation" (US only) (1965)"A Quick One"
(1966)
"The Who Sell Out"
(1967)
"Tommy"
(1969)
"Who's Next"
(1971)
"Quadrophenia"
(1973)
"The Who by Numbers"
(1975)
"Who Are You"
(1978)
"Face Dances"
(1981)
"It's Hard"
(1982)
"Endless Wire"
(2006)

Compilations

noimage black
"Direct Hits (UK only)" (1968)"Magic Bus: The Who On Tour (USA only)" (1968)"Meaty Beaty Big and Bouncy" (1971)
noimage black
"Odds & Sods"
(1974)
"The Kids Are Alright" (1979)"Hooligans"
(1981)
"Join Together"
(1982)
"Who's Greatest Hits"
(1983)
"Who's Better, Who's Best" (1988)
"Thirty Years of Maximum R&B" (1994)"My Generation: The Very Best of the Who" (1996)"The BBC Sessions"
(1999)
"The Ultimate Collection" (2002)"The Who: Then and Now!" (2004)

Live Albums

"Live at Leeds"
(1970)
"Live at the Isle of Wight Festival 1970" (1970*)"Who's Last"
(1984)
"Live at the Royal Albert Hall" (2003)
*実際のリリースは1996

Singles
省略。
>>See Wikipedia "The Who Discography" UK Singles


Read My Reviews of This Artist's Albums:
>>"Live at Leeds"
>>"Who's Next"
>>"My Generation - The Very Best of the Who"

Source: Wikipedia(en) "The Who" & All Music "The Who"



PR



ランキングに参加中です。
ぽちっとお願いします↓
ranking 
にほんブログ村 音楽ブログへ 人気ブログランキングへ
■この記事にコメントする
この記事のコメント投稿フォームです。
Name:
Mail:
Url:
Title:
Color:
Decoration:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass:
Secret: ※チェックすると管理者へのみの表示となります。
■この記事へのトラックバック
この記事のURLとトラックバックURLです。
必要に応じてお使いください。
この記事のURL▼

この記事のトラックバックURL▼

Search This Blog
Profile
HN:
Kidai
趣味:
音楽・映画鑑賞とかとか
自己紹介:
Enjoy A Life, Let's Have Fun.で日記をつけています。
また、楽しくやるぜ★ではアニメやらマンガやらその他いろいろのレビューとかやってます。
相互リンク随時募集中です!
Blog Ranking
ブログ王 にほんブログ村 音楽ブログ ロックへ 人気ブログランキングへ
Collablo
Special THX
Gifアニメを使用させて頂きました。

イラそよ様

るーま様のページ「イラそよ」

Queen's FREE World様

女王様のページ「Queen's FREE World」

am26:00様

chara様のページ「am26:00」

Categories
Recent Comments
[06/22 つっしゃん]
[06/15 つっしゃん]
[01/15 章]
[12/26 てすたろっさ]
[10/28 まるあ]
Powered by 忍.jp Design by Alphaあるふぁ
Copyright © 2006 Rock 'n Roll Addiction Some Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]