忍者ブログ

洋楽アーティストの紹介やCDのレビューを中心にライブレポートなんかも。

2017.08┃12345678910111213141516171819202122232425262728293031
東北地方太平洋沖地震にて被災された方が一刻も早く元の生活に戻れるよう、一人でも多く助かりますよう、祈っております。


Yahooから募金ができます! ポイントでも可能です。

楽天銀行からも寄付できます!

[PR]

2017-08-21-Mon08:02:12│EDIT
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ランキングに参加中です。
ぽちっとお願いします↓
ranking 
にほんブログ村 音楽ブログへ 人気ブログランキングへ

Sum41

2007-11-07-Wed21:37:21│EDIT

2006-07-21-Fri ORIGINAL ENTRY

Sum 41
>>Official Website

blink-182Green Day, The Offspringといったバンドと同じジャンルに並べられることも多いSum 41。
でも、彼らのサウンドはメタルあり、ラップありで、他の連中とちょっと違う。
バンド名の由来はHole (NirvanaのKart Cobainの奥さんだったCourtney Loveのバンド)の夏の(Sumeer)ツアーの41日目(41日間?)に、もしくはWorped Tour(音楽とX-スポーツの祭典ツアー)で知り合ったからだとか。
(これにはあんま自信ないや。英語と日本語のWikipediaには違うこと書いてんだもん)
とりあえず、Summerの41日目(日間)から。

Band's Data:
Origin:Ajax, Ontario, Canada
Years Active:1996 -
Genre/Styles:Punk-Pop // Punk Revival

Current Members:
Deryck Whibley/Bizzy D(Vo. & G.)
Jason McCaslin/Cone(B. & Cho.)(1999 - )
Steve Jocz/Stevo 32(Dr. & Cho.)
***Vo.のDeryck Whibleyは2005年にAvril Lavigneと結婚した。

Past Members:
Dave Baksh/Brownsound(G. & Cho.)(1996 - 2006)
***彼は元々メタルが好きで、彼の脱退は自身のメタルバンドに集中するためだとか。

--Discography
Albums

"Half Hour of Power"
(2000)
"All Killer No Filler"
(2001)
"Does This Look Infected?"
(2002)
"Chuck"
(2004)
"Underclass Hero"
(2007)

Live Albums, Compilations, Demos

noimage black
Rock Out With Your Cock Out (1999)*Does This Look Infected Too? (2002)**"Happy Live Surprise" (2005)***
"Go Chuck Yourself" (2006)***
*Sum41のデモテープ。入手はこんなん。
**日本では"Does This Look Infected"のボーナスとして、それ以外の国では単独のアルバムとして販売されている。
***日本では"Happy Live Surprise"というタイトル、ヨーロッパ、北米では"Go Chuck Yourself"というタイトルの収録内容は同じアルバム。


EPs

noimage black
Motivation
(2002)
Chuck Acoustic EP
(2005)*
*"Pain for Pleasure"の代わりに"What We're All About"を収録。ジャケットはシングルと色違い。
**Tour Edition Promo, 日本限定。chuckとの2枚組み?


Singles
省略。
See Wikipedia "Sum 41 discography"


Read My Reviews of This Artist's Albums:
>>"All Killer No Filler"


Source: Wikipedia(en) "Sum 41" & All Music "Sum 41"

 
PR



ランキングに参加中です。
ぽちっとお願いします↓
ranking 
にほんブログ村 音楽ブログへ 人気ブログランキングへ
■この記事にコメントする
この記事のコメント投稿フォームです。
Name:
Mail:
Url:
Title:
Color:
Decoration:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass:
Secret: ※チェックすると管理者へのみの表示となります。
■この記事へのトラックバック
この記事のURLとトラックバックURLです。
必要に応じてお使いください。
この記事のURL▼

この記事のトラックバックURL▼

Search This Blog
Profile
HN:
Kidai
趣味:
音楽・映画鑑賞とかとか
自己紹介:
Enjoy A Life, Let's Have Fun.で日記をつけています。
また、楽しくやるぜ★ではアニメやらマンガやらその他いろいろのレビューとかやってます。
相互リンク随時募集中です!
Blog Ranking
ブログ王 にほんブログ村 音楽ブログ ロックへ 人気ブログランキングへ
Collablo
Special THX
Gifアニメを使用させて頂きました。

イラそよ様

るーま様のページ「イラそよ」

Queen's FREE World様

女王様のページ「Queen's FREE World」

am26:00様

chara様のページ「am26:00」

Categories
Recent Comments
[06/22 つっしゃん]
[06/15 つっしゃん]
[01/15 章]
[12/26 てすたろっさ]
[10/28 まるあ]
Powered by 忍.jp Design by Alphaあるふぁ
Copyright © 2006 Rock 'n Roll Addiction Some Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]