忍者ブログ

洋楽アーティストの紹介やCDのレビューを中心にライブレポートなんかも。

2017.06┃123456789101112131415161718192021222324252627282930
東北地方太平洋沖地震にて被災された方が一刻も早く元の生活に戻れるよう、一人でも多く助かりますよう、祈っております。


Yahooから募金ができます! ポイントでも可能です。

楽天銀行からも寄付できます!

[PR]

2017-06-25-Sun07:19:31│EDIT
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ランキングに参加中です。
ぽちっとお願いします↓
ranking 
にほんブログ村 音楽ブログへ 人気ブログランキングへ

Nirvana

2007-07-03-Tue13:28:37│EDIT

2006-01-03-Tue ORIGINAL ENTRY

Nirvana

>>Official Website

ニルバーナは90年代のロックシーンを語るに欠かせないバンド。
いや、この時代のロックを語るにはニルバーナを抜かして語ってはいけないのだ。
それほど、世界に衝撃を与えたバンドであり、今もなお世界中から愛されてやまないのです。
彼らの音楽が好きかどうかは別として、生きているうちに最低一度は聴いておかないといけないと思う。
そこまで言っても過言ではないと思う。
デモ。。。落ち込んでるときに聴くのはちょっと。。。と思うな。

Nirvanaのフロントマンで、Grunge MusicのアイコンでもあったKurt Cobainは94年ごろから躁鬱病が悪化。
自殺の恐れがあったので入院するも、4月1日に脱走。
4月5日に自宅ガレージにてライフルで頭を撃ち自殺、それをもってNirvanaは事実上解散。

Band's Data
Origin:Seattle, Washington, USA
Years Active:1987 - 1994
Genre/Styles:Alternative Pop/Rock // Grunge

Members:
Kurt Cobain(Vo. & G.)(1987 - 1994)
Krist Novoselic(B.)(1987 - 1994)
Dave Grohl(Dr.)(1990 - 1994)
***Kurt Cobainはカート・コバーンではなくカートコベインと読むのが正しい (wikipedia(ja) "カート・コバーン")。

Former Members:
Aaron Burckhard(Dr.)(1987 – 1988)
Dale Crover(Dr.)(1988, 1990)
Dave Foster(Dr.)(1988)
Chad Channing(Dr.)(1988 – 1990)
Dan Peters(Dr.)(1990)



--Discography
Albums & Compilations

"Bleach"
(1989)
"Nevermind"
(1991)
"Incesticide"
(1992)
"In Utero"
(1993)
"MTV Unplugged in New York" (1994)"From the Muddy Banks of the Wishkah" (1996)
"Nirvana"
(2002)
"With the Lights Out"
3CD+DVD (2004)
"Sliver: The Best of the Box" (2005)

Singles, Promos, & EPs
- "Love Buzz" (1988)
- "Blew EP" (1989)
- "Sliver" (1990)
- "Molly's Lips" (1991)
- "Smells Like Teen Spirit" (1991)
- "Hormoaning EP" (1992)
- "Come as You Are" (1992)
- "Nevermind Its an Interview" (1992, Promo)
- "Lithium" (1992)
- "On a Plain" (1992, Promo)
- "In Bloom" (1992)
- "Oh, the Guilt" (1993)
- "Heart-Shaped Box" (1993)
- "All Apologies/Rape Me" (1993)
- "Pennyroyal Tea" (1994)
- "About a Girl" (1994)
- "The Man Who Sold the World" (1995, Promo)
- "Aneurysm" (1996, Promo)
- "Drain You" (1996, Promo)
- "You Know, You're Right" (2002, Promo)


Read My Reviews of This Artist's Albums:
>>"Nevermind"

Source: Wikipedia(en) "Nirvana" "Nirvana Discography" & All Music "Nirvana"



PR



ランキングに参加中です。
ぽちっとお願いします↓
ranking 
にほんブログ村 音楽ブログへ 人気ブログランキングへ
■この記事にコメントする
この記事のコメント投稿フォームです。
Name:
Mail:
Url:
Title:
Color:
Decoration:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass:
Secret: ※チェックすると管理者へのみの表示となります。
落ち込みますか・・・
はじめまして。
ニルヴァーナを聴くと落ち込むとか、暗い気持ちになるとか、そういった表現をよく目にします。
以前見たブログでは、わざわざ落ち込みを助長する目的で聴いていると書いた方もありました。
しかし、カートの人生体験や考え方を知ると、必ずしもそういう歌とは言い切れません。
彼の度の過ぎた表現や意味の取りにくい言葉や1曲の中に対照的な言葉を交互に並べたりすることも、彼の精神構造を隠さずにさらけ出しつつ、戦いの道具として歌に込めていたのではないかと思うんです。
戦いとは彼自身との精神的な戦いと、彼を嘲笑し馬鹿にした故郷の人や他のミュージシャンたち、そして単にファッション感覚や流行でもてはやすリスナーとの戦いであり、それは当時、あるいは現代の若者たちの多くが抱えている自己矛盾やいわれの無い偏見、迫害などと合致したからこそ、今もなお多くの支持が集まるのでしょう。

私は勇気を得るためにニルヴァーナを聴いています。

長文で申し訳ない。
まるあURL2007-07-04-Wed 14:51:06EDIT
コメントありがとうございます。
まるあさん、はじめまして。
勇気を得るために聴く、ですか。
なんとなく判るような気もします。
人を落ち込ませるだけの音楽には、人を惹きつける力はないでしょうから。

あ、ボクはNirvanaを聴くと落ち込むとかいうことはないですよ。
ただ、元気のないときには、明るくて気分をハイにしてくれる音楽のほうが聴きたくなるだけなんです。

コメントどうもありがとうございました。
よろしければまたお越しください。
Kidai│2007-07-07-Sat 14:13
■この記事へのトラックバック
この記事のURLとトラックバックURLです。
必要に応じてお使いください。
この記事のURL▼

この記事のトラックバックURL▼

ニルヴァーナを大フィーチャー
今週(11/5~8)のM+は… 伝説のロック・バンド、ニルヴァーナを大フィーチャ...
Search This Blog
Profile
HN:
Kidai
趣味:
音楽・映画鑑賞とかとか
自己紹介:
Enjoy A Life, Let's Have Fun.で日記をつけています。
また、楽しくやるぜ★ではアニメやらマンガやらその他いろいろのレビューとかやってます。
相互リンク随時募集中です!
Blog Ranking
ブログ王 にほんブログ村 音楽ブログ ロックへ 人気ブログランキングへ
Collablo
Special THX
Gifアニメを使用させて頂きました。

イラそよ様

るーま様のページ「イラそよ」

Queen's FREE World様

女王様のページ「Queen's FREE World」

am26:00様

chara様のページ「am26:00」

Categories
Recent Comments
[06/22 つっしゃん]
[06/15 つっしゃん]
[01/15 章]
[12/26 てすたろっさ]
[10/28 まるあ]
Powered by 忍.jp Design by Alphaあるふぁ
Copyright © 2006 Rock 'n Roll Addiction Some Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]