忍者ブログ

洋楽アーティストの紹介やCDのレビューを中心にライブレポートなんかも。

2017.08┃12345678910111213141516171819202122232425262728293031
東北地方太平洋沖地震にて被災された方が一刻も早く元の生活に戻れるよう、一人でも多く助かりますよう、祈っております。


Yahooから募金ができます! ポイントでも可能です。

楽天銀行からも寄付できます!

[PR]

2017-08-21-Mon08:09:13│EDIT
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ランキングに参加中です。
ぽちっとお願いします↓
ranking 
にほんブログ村 音楽ブログへ 人気ブログランキングへ

Red Hot Chili Peppers

2007-07-03-Tue13:13:40│EDIT

2005-04-18-Mon ORIGINAL ENTRY

Red Hot Chili Peppers

>>Official Website

L.A.出身の超有名4-piece Funk-Rockバンド。
日本での通称はレッチリ。
BassistのFleaはRock史上に残る名Bassistだと評されています。
バンド結成時はAnthony, Flea, Hillel Slovak, Jack Ironの4人だったけど、Hillel Slovakは1988年にHeroinのOverdoseで他界。
それによって、メンバーの心理に変化が起こり、作風が変わったとよく言われる。
90年代から今にかけて、そしてこれからも活躍するRHCP。
彼らを知っていないと人生損するよ!


Band's Data
Origin:Los Angels, California, USA
Years Active:1983 -
Genre/Styles:Alternative Pop/Rock // Funk Metal // College Rock
Adult Alternative Pop/Rock // Rap-Rock


Current Members:
Anthony Kields(Vo.)(1983-)
Michael Balzary (Flea)(B. & Trumpet)(1983-) 
John Frusciante(G. & Cho.)(1988-1993;1998-)
Chad Smith(Dr.)(1989-)

Past Members:
Hillel Slovak(G.)(1983–1984;1985–1988)
Jack Sherman(G.)(1984–1985)
DeWayne “Blackbyrd” McKnight(G.)(1988)
Arik Marshall(G.)(1992-1993)
Jesse Tobias(G.)(1993)
Dave Navarro(G.)(1993–1998)
Jack Irons(Dr.)(1983-1984;1986–1988)
Cliff Martinez(Dr.)(1984–1986)
D.H. Peligro(Dr.)(1988)




--Discography
Albums

"Red Hot Chili Peppers" (1984)"Freaky Styley"
(1985)
"Uplift Mofo Party Plan" (1987)
"Mother's Milk"
(1989)
"Blood Sugar Sex Magik" (1991)"One Hot Minute"
(1995)
"Californication"
(1999)
"By the Way"
(2002)
"Stadium Arcadium"(2006)

EPs

"The Abbey Road EP" (1988)

Compilations


"What Hits!?"
(1992)
"Out in L.A."
(1994)
"Live Rare Remix Box"
(1994)
"Greatest Hits"
(2003)
"Live in Hyde Park"
(2004)
Transmission
(2007)

Singles
省略します。
See Wikipedia(en) "Red Hot Chili Peppers Discography"


Read My Reviews of This Artist's Albums:
>>"Californication"
>>"By the Way"
>>"Stadium Arcadium"
Also Read My Live Report of This Artist:
>>"Stadium Arcadium Intercalactic Tour 2006"

Source: Wikipedia(en) "Red Hot Chili Peppers", "Red Hot Chili Peppers Discography", & All Music "Red Hot Chili Peppers"



PR



ランキングに参加中です。
ぽちっとお願いします↓
ranking 
にほんブログ村 音楽ブログへ 人気ブログランキングへ
■この記事にコメントする
この記事のコメント投稿フォームです。
Name:
Mail:
Url:
Title:
Color:
Decoration:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass:
Secret: ※チェックすると管理者へのみの表示となります。
■この記事へのトラックバック
この記事のURLとトラックバックURLです。
必要に応じてお使いください。
この記事のURL▼

この記事のトラックバックURL▼

Search This Blog
Profile
HN:
Kidai
趣味:
音楽・映画鑑賞とかとか
自己紹介:
Enjoy A Life, Let's Have Fun.で日記をつけています。
また、楽しくやるぜ★ではアニメやらマンガやらその他いろいろのレビューとかやってます。
相互リンク随時募集中です!
Blog Ranking
ブログ王 にほんブログ村 音楽ブログ ロックへ 人気ブログランキングへ
Collablo
Special THX
Gifアニメを使用させて頂きました。

イラそよ様

るーま様のページ「イラそよ」

Queen's FREE World様

女王様のページ「Queen's FREE World」

am26:00様

chara様のページ「am26:00」

Categories
Recent Comments
[06/22 つっしゃん]
[06/15 つっしゃん]
[01/15 章]
[12/26 てすたろっさ]
[10/28 まるあ]
Powered by 忍.jp Design by Alphaあるふぁ
Copyright © 2006 Rock 'n Roll Addiction Some Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]